26 Avril 2013
Bretzels au chocolat
Très amusants ces petits Bretzels version sucrée et très faciles à réaliser … Je les trouve parfaits pour accompagner un café gourmand !
Ingrédients pour une vingtaine de Bretzels :
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre
1 œuf entier
225 grammes de farine
25 grammes de cacao non sucré
Pour le décor :
un bonne quantité de sucre glace
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'œuf entier.
2 – Incorporez enfin la farine et le cacao afin d'obtenir une pâte souple et facile à travailler.
3 – Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix. Formez des petits boudins d'1/2 cm d'épaisseur et de 15 à 20 cm de long. Formez le bretzel en faisant un cercle puis en croisant les deux bouts l'un dans l'autre de manière à former un B.
4 – Enfournez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir les bretzels avant de les saupoudrer de sucre glace.
Comme le suggère la recette d'origine, vous pouvez également tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu.
Mots clés : biscuits, bretzels, chocolat, cacao, dessert, mignardise
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