Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bretzels au chocolat

Bretzels au chocolat



Très amusants ces petits Bretzels version sucrée et très faciles à réaliser … Je les trouve parfaits pour accompagner un café gourmand !

 

DSC09036.JPG



Ingrédients pour une vingtaine de Bretzels :

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 100 grammes de beurre

  • 1 œuf entier

  • 225 grammes de farine

  • 25 grammes de cacao non sucré

Pour le décor :

  • un bonne quantité de sucre glace



Préparation :



1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'œuf entier.



2 – Incorporez enfin la farine et le cacao afin d'obtenir une pâte souple et facile à travailler.



3 – Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix. Formez des petits boudins d'1/2 cm d'épaisseur et de 15 à 20 cm de long. Formez le bretzel en faisant un cercle puis en croisant les deux bouts l'un dans l'autre de manière à former un B.

4 – Enfournez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir les bretzels avant de les saupoudrer de sucre glace.



Comme le suggère la recette d'origine, vous pouvez également tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu.

 

DSC09037.JPG



Mots clés : biscuits, bretzels, chocolat, cacao, dessert, mignardise

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article