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Budino al ciccolato (crème italienne au chocolat)

Budino al ciccolato


 

Une petite crème italienne au bon parfum de chocolat. Sans œuf, sans matière grasse, ce dessert léger est pourtant très gourmand. Pour rester dans l'esprit italien, je l'accompagne d'Amarettis aux amandes. Un vrai moment de bonheur !

 

DSC00179.JPG


 

Ingrédients pour 4 pots de crème :

  • 50 cl de lait

  • 50 grammes de chocolat noir riche en cacao

  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 4 cuillères à soupe de Maïzena


 

Préparation :


 

1 – Versez le lait dans une casserole. Ajoute le chocolat coupé en carrés. Faites fondre doucement.


 

2 – Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre en poudre ainsi que le cacao. Mélangez bien et portez à ébullition.


 

3 – Incorporez enfin la Maïzena diluée dans un peu de lait et faites bouillir pendant une à deux minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.


 

4 – Versez la crème dans des petits pots individuels et placez au frais deux heures minimum avant de déguster.

 

DSC00180.JPG


 

Décorez éventuellement de billes colorés ou de vermicelles pour apporter une touche colorée !


 

Mots clés : dessert, goûter, crème, Italie, Budino, chocolat, cacao

 


 

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B
miam miam, elles sont parfaites tes petites crèmes, merci pour la recette !! bisous
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R
Très gourmand!!
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K
Simple et rapide et surtout délicieux !
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