4 Octobre 2013
Budino al ciccolato
Une petite crème italienne au bon parfum de chocolat. Sans œuf, sans matière grasse, ce dessert léger est pourtant très gourmand. Pour rester dans l'esprit italien, je l'accompagne d'Amarettis aux amandes. Un vrai moment de bonheur !
Ingrédients pour 4 pots de crème :
50 cl de lait
50 grammes de chocolat noir riche en cacao
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
50 grammes de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Maïzena
Préparation :
1 – Versez le lait dans une casserole. Ajoute le chocolat coupé en carrés. Faites fondre doucement.
2 – Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre en poudre ainsi que le cacao. Mélangez bien et portez à ébullition.
3 – Incorporez enfin la Maïzena diluée dans un peu de lait et faites bouillir pendant une à deux minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4 – Versez la crème dans des petits pots individuels et placez au frais deux heures minimum avant de déguster.
Décorez éventuellement de billes colorés ou de vermicelles pour apporter une touche colorée !
Mots clés : dessert, goûter, crème, Italie, Budino, chocolat, cacao
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