19 Juin 2013
Cake au Citron (Lemon Drizzle Loaf )
J'ai déniché cette petite recette sur le site Odelices que j'apprécie beaucoup. Intrigué par l'appellation de ce cake, j'ai voulu le tester sans plus attendre. Il s'agit d'un gâteau à la fois très moelleux et croustillant grâce au sucre perlé ! Le léger parfum de citron apporte une touche très gourmande …
Ingrédients pour un cake de 8-10 personnes (ou environ 16 mini cakes) :
150 grammes de sucre blond
150 grammes de beurre
4 gros oeufs
1 citron (non traité)
125 grammes de farine
10 grammes de levure chimique (1 sachet)
50 grammes de poudre d'amandes
1 poignée de sucre en grains
Préparation :
1. A l’aide d’un zesteur, prélevez le zeste du citron. Puis récupérez le jus.
2. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre mou à l’aide d’un fouet électrique. (Pensez à sortir le beurre au moins 3h avant pour qu’il ramollisse).
3. Ajoutez les oeufs puis le jus de citron et les zestes. Mélangez bien avec le fouet.
4. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et la poudre d’amande. Versez ces poudres sur la préparation aux oeufs et fouettez de nouveau.
5. Répartissez la pâte à gâteau dans un moule à cake en silicone.
6. Saupoudrez de quelques sucres en grains et faites cuire le cake au citron 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.
Mots clés : gâteau, cake, dessert, goûter, fruit, citron
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