20 Février 2013
Cake aux framboises
Une recette fruitée, parfaite pour oublier la grisaille de l'hiver. Je l'ai réalisé avec des framboises congelées mais vous pouvez bien sûr utiliser des fruits frais lorsque c'est la saison !
Ingrédients pour une cake de 8 personnes :
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 grammes de beurre
150 grammes de sucre roux
200 grammes de farine
2 cuillères à café de levure chimique
200 grammes de framboises (fraiches ou surgelées)
Préparation :
1 – Fouettez le beurre, le sucre vanillé et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Ajoutez les oeufs tout en fouettez. Incorporez enfin la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
3 – Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Disposez ensuite les framboises. Recouvrez avec le reste de pâte.
4 – Enfournez pendant 40 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir le cake avant de le démouler.
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