Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux framboises

Cake aux framboises

 

Une recette fruitée, parfaite pour oublier la grisaille de l'hiver. Je l'ai réalisé avec des framboises congelées mais vous pouvez bien sûr utiliser des fruits frais lorsque c'est la saison !

 

DSC06549.JPG

 

Ingrédients pour une cake de 8 personnes :

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 150 grammes de beurre

  • 150 grammes de sucre roux

  • 200 grammes de farine

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • 200 grammes de framboises (fraiches ou surgelées)

 

Préparation :

 

1 – Fouettez le beurre, le sucre vanillé et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

2 – Ajoutez les oeufs tout en fouettez. Incorporez enfin la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

 

3 – Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Disposez ensuite les framboises. Recouvrez avec le reste de pâte.

 

4 – Enfournez pendant 40 minutes (four préchauffé à 180°C).

 

DSC06548.JPG

 

Faites refroidir le cake avant de le démouler.

 

Mots clés : cake, gâteau, dessert, fruit, framboise

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Ils me plaisent bien ces petits cakes...
Répondre
M
rho lala comme ils sont beaux tes petits cake !!! miam !!
Répondre