19 Septembre 2013
Cake moelleux au chocolat
Une recette facile, rapide avec peu d'ingrédients. Un classique réussi à tous les coups et délicieux servi avec une crème anglaise !
Ingrédients pour un cake de 12-14 parts environ :
150 grammes de chocolat noir
3 oeufs entiers
½ sachet de levure chimique
100 grammes de sucre en poudre
50 grammes de poudre d'amandes
60 grammes de farine
75 grammes de beurre
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.
3 – Terminez en incorporant le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
4 – Versez la pâte dans un moule à cake. Saupoudrez si vous le souhaitez de sucre perlé. Cuire pendant 30/35 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Faites tiédir le cake avant de le démouler. Puis faites le refroidir complètement avant de le déguster.
Mots clés : dessert, gâteau, cake, goûter, chocolat, moelleux
Commenter cet article