Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake moelleux au chocolat

Cake moelleux au chocolat



Une recette facile, rapide avec peu d'ingrédients. Un classique réussi à tous les coups et délicieux servi avec une crème anglaise !

 

DSC00101.JPG



Ingrédients pour un cake de 12-14 parts environ :

  • 150 grammes de chocolat noir

  • 3 oeufs entiers

  • ½ sachet de levure chimique

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 50 grammes de poudre d'amandes

  • 60 grammes de farine

  • 75 grammes de beurre



Préparation :



1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.



2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.



3 – Terminez en incorporant le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.



4 – Versez la pâte dans un moule à cake. Saupoudrez si vous le souhaitez de sucre perlé. Cuire pendant 30/35 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

 

DSC00102.JPG



Faites tiédir le cake avant de le démouler. Puis faites le refroidir complètement avant de le déguster.



Mots clés : dessert, gâteau, cake, goûter, chocolat, moelleux

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
C'est original, et très appétissant également!
Répondre