Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy



Enfin une recette qui ressemble vraiment aux véritables madeleines de Commercy ! Pas besoin d'être un grand cuisinier pour confectionner ces délicieuses mignardises !

 

DSC00098.JPG



Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

  • 3 œufs entiers

  • 50 mL de lait

  • 125 grammes de beurre

  • 250 grammes de farine

  • 175 grammes de sucre en poudre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un ainsi que le lait.



2 – Incorporez ensuite la farine ainsi que la levure. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.



3 -Versez la pâte dans des empreintes en silicone et faites reposez pendant une heure.



4 – Cuire les madeleines pendant 5 minutes (four préchauffé à 240°C). Poursuivez ensuite la cuisson pendant 4 minutes (four à 200°C).

 

DSC00095-copie-1.JPG



Faites tiédir les madeleines avant de les décoller. Servez les tièdes ou froides !



Mots clés : madeleines, gâteaux, dessert, mignardise, goûter, vanille

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article