21 Septembre 2013
Madeleines de Commercy
Enfin une recette qui ressemble vraiment aux véritables madeleines de Commercy ! Pas besoin d'être un grand cuisinier pour confectionner ces délicieuses mignardises !
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
3 œufs entiers
50 mL de lait
125 grammes de beurre
250 grammes de farine
175 grammes de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un ainsi que le lait.
2 – Incorporez ensuite la farine ainsi que la levure. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
3 -Versez la pâte dans des empreintes en silicone et faites reposez pendant une heure.
4 – Cuire les madeleines pendant 5 minutes (four préchauffé à 240°C). Poursuivez ensuite la cuisson pendant 4 minutes (four à 200°C).
Faites tiédir les madeleines avant de les décoller. Servez les tièdes ou froides !
Mots clés : madeleines, gâteaux, dessert, mignardise, goûter, vanille
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