23 Août 2013
Chocolate Crinkles
Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise dénichée sur le blog de « Audinette ». Quelques ingrédients seulement pour un bonheur indéfinissable. Des petits gâteaux moelleux et fondants à tester d'urgence !
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
100 grammes de chocolat noir (riche en cacao)
25 grammes de beurre
1 œuf entier
50 grammes de sucre en poudre
105 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
du sucre glace pour enrober
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
2 – Mélangez l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus.
3 – Incorporez enfin la farine et la levure chimique. Mettre au frais pendant au moins une heure.
4 – A la sortie du réfrigérateur, faites des petites boules et roulez les dans le sucre glace. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez légèrement avec la paume de la main.
5 – Enfournez pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 170°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.
Mots clés : chocolat, dessert, gâteau, goûter, mignardise, friandise, bouchées
Commenter cet article