Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chocolate Crinkles

Chocolate Crinkles



Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise dénichée sur le blog de « Audinette ». Quelques ingrédients seulement pour un bonheur indéfinissable. Des petits gâteaux moelleux et fondants à tester d'urgence !

 

DSC09964.JPG



Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

  • 100 grammes de chocolat noir (riche en cacao)

  • 25 grammes de beurre

  • 1 œuf entier

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 105 grammes de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • du sucre glace pour enrober



Préparation :



1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.



2 – Mélangez l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus.



3 – Incorporez enfin la farine et la levure chimique. Mettre au frais pendant au moins une heure.



4 – A la sortie du réfrigérateur, faites des petites boules et roulez les dans le sucre glace. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez légèrement avec la paume de la main.



5 – Enfournez pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 170°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.

 

DSC09963.JPG



Mots clés : chocolat, dessert, gâteau, goûter, mignardise, friandise, bouchées

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

W
Chocolate crinkle is a delicious sweet that can be prepared for kids. When we put this chocolate balls inside our mouth it will melt and tastes good. I will try to prepare this dish at my home with the help of my mother.
Répondre
L
Hummmmmm... ils sont à croquer...
Répondre