23 Juillet 2012
Cocottes de thon façon pastilla
Le blog ''la Cuisine au fil d'Ariane'' nous propose un petit concours sur le thème de la cuisine à petit prix.
L'objectif est de préparer un plat pour moins de 1,50 € par personne. J'ai décidé de relever le défi avec ma petite recette de cocotte au thon. Finalement, cette préparation ne coûte qu'1€20 par personne. En plus, c'est un vrai régal !
Ingrédients pour 6 personnes :
6 feuilles de bricks (1 € les 10)
1 boite de thon au naturel de 140 grammes (1,60 €)
150 grammes de fromage frais, type Saint Môret (2 € la barquette)
3 oeufs (0,90 € les deux)
3 belles tomates (1 € environ les trois)
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 oignon (0,50 € pièce)
un peu de beurre
sel, poivre
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez le fromage frais, les œufs, la moutarde, la ciboulette ciselée, l'oignon haché, salez et poivrez.
3 – Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez les de beurre fondu. Placez une demi feuille dans le fond de chaque cocotte. Déposez quelques rondelles de tomates. Remplissez de préparation au thon et recouvrez d'une demie feuille de brick.
4 – Mettez au four 30 minutes. Servez aussitôt.
Mots clés : pastilla, cocotte, thon, tomate, brick, gratin, croustillant, feuilleté, fromage frais, plat
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