2 Mai 2012
Cookies croustillants aux noisettes
Des cookies extra croustillants au bon goût de noisette. Tout le monde les apprécie et en plus, ils sont prêts en un tour de main. Alors à vos stylos …
Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies :
65 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
1 jaune d'œuf
50 grammes de sucre (roux de préférence)
25 grammes de beurre
Préparation :
1 – Mixez grossièrement les noisettes. Mélangez-les avec le sucre puis le jaune d'œuf.
2 – Ajoutez le beurre, la farine et la levure. Mélangez bien la pâte.
3 – Faire des petits tas (de la taille d'une noix), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 – Enfournez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les cookies doivent être bien dorés.
Remarque : Ces petits cookies se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Commenter cet article