7 Janvier 2013
Crumble aux pommes
Une recette simple et appréciée par tous. Si vous n'aimez pas les pommes, vous pouvez les remplacer par des poires. Accompagnez ce crumble d'une glace à la vanille.
Ingrédients pour 4 personnes :
50 grammes de farine
50 grammes de sucre roux
60 grammes de beurre en parcelles
50 grammes de poudre d'amande
4 pommes Golden
1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
1 – Mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre roux. Ajoutez le beurre coupés en morceaux. Pétrissez de manière à obtenir une pâte sablonneuse.
2 – Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Faites les rapidement caraméliser avec le miel.
3 – Déposez les dans des ramequins. Recouvrez de pâte à crumble.
4 – Enfournez pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 200°C).
Commenter cet article