9 Octobre 2012
Flamby Maison
Voilà une recette que je voulais tester depuis très longtemps. Les Flamby ® … un dessert qui vous rappelle certainement votre enfance. Avec son caramel coulant, ce petit flan à la vanille régale toute la famille !
Ingrédients pour 6 flamby ® :
500 mL de lait
1 cuillère à soupe d'arome de vanille
1 sachet d'agar-agar (2 grammes)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Du caramel liquide (maison ou non)
1 – Dans un premier temps, versez le caramel dans le fond de chaque ramequin.
2 – Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la vanille et le sucre. Faites chauffez pendant environ 5 minutes. Ajoutez l'agar-agar.
Portez à ébullition pendant 5 minutes.
3 – Versez la crème dans les ramequins. Placez au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster.
Commenter cet article