3 Août 2013
Flans au cacao comme les Dany ®
Encore une petite recette régressive pour replonger en enfance avec ces flans tout simple au bon parfum de cacao. Ils ressemblent de prêt aux célèbre Dany ® …
Ingrédients pour 4 petits flans :
500 mL de lait
30 grammes de cacao en poudre non sucré
1 sachet d'agar agar (soit 2 grammes)
40 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Faites chauffer le lait dans une casserole.
2 – Lorsqu'il commence à frémir, ajoutez les ingrédients secs (cacao + sucre + agar agar dilués dans un peu de lait froid).
3 – Faites bouillir ce mélange pendant deux minutes tout en continuant de remuer.
4 – Versez dans des ramequins individuels et faites prendre au frais pendant trois heures minimum.
Servez avec des petits biscuits secs (langues de chat, sablés viennois ...)
Mots clés : crème, dessert, flans, goûter, cacao, chocolat, dany, flamby
Commenter cet article