13 Mars 2013
Fondants au chocolat
Une recette classique mais indispensable … Un vrai bonheur pour les papilles. J'accompagne mes petits fondants d'une crème anglaise. Une association parfaite pour un dessert ou un gouter gourmand !
Ingrédients pour 8 fondants :
4 cuillères à soupe de margarine
55 grammes de sucre en poudre
1 gros œuf
85 grammes de farine levante
1 cuillère à soupe de cacao amer
55 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, l'œuf, la farine et le cacao à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
2 – Répartissez la moitié de la pâte dans des moules en silicone. Cassez le chocolat en 8 morceaux et déposez les sur la pâte. Recouvrez avec la préparation restante.
3 – Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient souples au toucher. Servez tiède.
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