23 Janvier 2013
Sablés bretons à la noix de coco
Une petite variante très gourmande des classiques sablés bretons au beurre. Parfaits avec le café ou pour accompagner un dessert …
Ingrédients pour une trentaine de galettes :
2 jaunes d'œufs
100 grammes de beurre mou
200 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
50 grammes de noix de coco râpée
2 pincées de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Mélangez le sucre et la farine. Ajoutez la noix de coco, la vanille et le sel. Mélangez ensuite avec les oeufs pour obtenir une pâte sableuse. Liez enfin la pâte avec le beurre. Laissez reposer une heure.
3 – Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Coupez la avec un emporte pièce. Posez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4 – Enfournez pendant 15 minutes : les galettes doivent être dorées et gonflées.
Mots clés : sablés, biscuit, bretagne, noix de coco
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