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Galettes bretonnes à la noix de coco

Sablés bretons à la noix de coco

 

Une petite variante très gourmande des classiques sablés bretons au beurre. Parfaits avec le café ou pour accompagner un dessert …

 

DSC08067.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de galettes :

  • 2 jaunes d'œufs

  • 100 grammes de beurre mou

  • 200 grammes de farine

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 50 grammes de noix de coco râpée

  • 2 pincées de fleur de sel

  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

1 – Préchauffez le four à 180°C.

2 – Mélangez le sucre et la farine. Ajoutez la noix de coco, la vanille et le sel. Mélangez ensuite avec les oeufs pour obtenir une pâte sableuse. Liez enfin la pâte avec le beurre. Laissez reposer une heure.

3 – Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Coupez la avec un emporte pièce. Posez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4 – Enfournez pendant 15 minutes : les galettes doivent être dorées et gonflées.

 

DSC08066.JPG

 

Mots clés : sablés, biscuit, bretagne, noix de coco

 

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L
Jolies ces petites galettes !
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M
de délicieuses petites galettes bien fondantes ... miam avec plaisir !!!
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