27 Septembre 2013
The Gâteau Fondant au citron
Aujourd'hui, je vous propose l'un des meilleurs gâteaux au citron que j'ai dégusté jusqu'à maintenant … A la fois fondant et moelleux, le zeste de citron apporte un parfum acidulé à ce merveilleux gâteaux. A Déguster en fin de repas ou à l'heure du goûter !
Ingrédients pour un gâteaux de 10-12 parts environ :
4 oeufs entiers
180 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
2 citrons non traités
150 grammes de sucre en poudre
125 grammes de yaourt nature
100 grammes de crème fraiche
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
2 – Ajoutez ensuite le yaourt, la crème, le jus d'un citron ainsi que le zeste finement râpé. Terminez en incorporant la farine et la levure chimique.
3 – Versez cette pâte ans un moule en silionne.
4 – Enfournez le gâteau pour 40 minutes environ (four préchauffé à 160°C). Faites refroidir le gâteau avant de le démouler et de le déguster.
Mots clés : dessert, gâteau, goûter, fondant, citron, agrume
Commenter cet article