18 Février 2013
Gratin de brocolis à la béchamel
Pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd'hui une petite recette salée. Ce gratin rapide et facile est un bon moyen de manger des légumes !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kilo de brocolis frais ou surgelés
30 grammes de beurre
20 grammes de Maïzena
½ litre de lait
sel, poivre
100 grammes de gruyère râpé (ou de conté)
Préparation :
1 – Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Égouttez le et réservez.
2 - Dans une casserole, faite chauffez le lait, ajoutez le beurre, salez, poivrez et incorporez la Maïzena. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3 – Répartissez les brocolis dans un plat à gratin. Recouvrez de Béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
4 – Enfournez pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Servez chaud.
Mots clés : gratin, légumes, brocolis, gruyère, sauce, béchamel
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