11 Avril 2013
Janhagel (gâteau hollandais aux amandes)
Une recette que j'ai découverte par hasard sur internet et que je ne connaissais absolument pas. Un vrai merveille !
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
150 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
200 grammes de farine
1 œuf
½ cuillère à café de cannelle
30 grammes de sucre glace
50 grammes d'amandes entières
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez le jaune d'œuf, puis la farine et la cannelle. Mélangez bien et ajoutez un peu d'eau de manière à obtenir une pâte homogène et souple.
2 – Étalez cette pâte en carré sur 1 cm d'épaisseur environ.
3 – Badigeonnez de blanc d'œuf battu avec le sucre glace. Saupoudrez d'amandes grossièrement concassées.
4 – Enfournez pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Faites refroidir avant de couper en parts individuelles.
Mots clés : dessert, gâteau, biscuit, sablé, amande
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