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Muffins aux fruits confits

Muffins aux fruits confits façon Panettone



Des petits muffins rigolos et savoureux qui se dégustent à toutes heures de la journée. Une variante idéale des classiques cakes aux fruits confits …

 

DSC08919.JPG



Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins :

  • 280 grammes de farine

  • 10 grammes de levure fraiche

  • 80 grammes de sucre

  • 12,5 cl de lait tiède

  • 125 grammes de beurre ramolli

  • 1 œuf

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 40 grammes d'amandes hachées

  • 40 grammes de raisins secs

  • 30 grammes de citrons confits

  • 30 grammes d'oranges confites

  • sucre en grains



Préparation :



1 – Préchauffez le four à 180°C. Beurrez des moules à muffins et entreposez les au congélateur.



2 – Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Mélangez les morceaux de levure avec une cuillère à café de sucre et cinq cuillères à soupe de lait tiède pour former une pâte lisse. Versez le tout dans le puits, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 10 à 15 minutes au chaud.



3 – Ajoutez le sucre restant, le lait, le beurre, le sucre vanillé et l'œuf à la pâte et travaillez-la. Laissez reposer 30 minutes de plus. Ajoutez les ingrédients restants et pétrissez bien .



4 – Versez la pâte dans les moules et laissez reposer encore 15 minutes. Faites une incision en forme de croix sur le dessus et saupoudrez de sucre en grains.



5 – Faites cuire 20 à 25 minutes, puis laissez reposer 5 minutes et retirez les muffins du four. Servez chaud accompagnés de marmelade d'oranges.

 

DSC08915.JPG



Mots clés : panettone, muffins, cakes, oranges, citrons, raisins, fruits confits 

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L
Chouettes ces muffins !
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T
C'est trop mignon! une gourmandise, une bouchée!
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