29 Janvier 2012
Croquants d'Albi
Voici une recette que j'ai découverte lors de mes vacances dans le Sud de la France : c'est une spécialité peu connue de la ville d'Albi : les croquants. C'est un vrai délice … La recette ne nécessite que quatre ingrédients que vous avez surement dans votre placard.
Ingrédients pour une douzaine de croquants :
1 blanc d'œuf
100 grammes de sucre
30 grammes de farine
70 grammes d'amandes effilées
1 – Fouettez le blanc d'œuf avec le sucre.
2 – Ajoutez la farine et les amandes effilées et bien mélanger.
3 – Déposez des petits tas sur une plaque beurrée.
4 – Mettre au four chaud (préchauffé à 200°C) environ 10 minutes. Les croquants doivent légèrement dorer sur les côtés.
Petit + : les croquants peuvent être préparés à l'avance car ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Commenter cet article