3 Février 2012
Recette Far Breton aux pruneaux
Je vous propose la recette du Far Breton. Moelleux et fondant en bouche, cette spécialité incontournable est un vrai délice. La recette qui suit est très facile à réaliser et le résultat est garanti !
Pour un far de 8 personnes environ :
200 grammes de farine
200 grammes de sucre en poudre
4 œufs
1 litre de lait
environ 20 à 25 pruneaux dénoyautés
1 – Dans un saladier verser tous les ingrédients, sauf les pruneaux. Bien mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
2 – Mettre la pâte dans une casserole, et faites cuire à feu doux de manière à ce que la crème épaississe un peu.
3 – Versez la moitié de cette préparation dans un moule. Répartissez les pruneaux dessus. Recouvrez avec le reste de pâte.
4 – Enfournez à 200 °C pendant 50 minutes minimum.
Conseil : Laissez bien le far refroidir avant de le servir pour qu'il garde une tenue parfaite !
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