25 Novembre 2013
Macarons aux cacahuètes
Encore des macarons ! Oui mais pas n'importe lesquels. Je vous propose aujourd'hui une recette irrésistible de macarons aux cacahuètes. Un délice fondre de plaisir et que je vais refaire sans attendre. Sitôt faits, ils ont déjà tous disparus !
Ingrédients pour une trentaine de macarons :
125 grammes de cacahuètes
125 grammes de sucre glace
120 grammes de beurre mou
125 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
un peu de lait
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
2 – Mixez les cacahuètes. Ajoutez les à la préparation, ainsi que la farine et la levure chimique.
3 – Ajoutez éventuellement un peu de lait de manière à pouvoir travailler la pâte à la main.
4 – Prélevez des petits noix de pâte et roulez les en forme de boules. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatissez les légèrement.
5 – Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les macarons doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de décoller et de placer dans une boite bien hermétique.
Mots clés : dessert, goûter, macarons, biscuits, gourmandises, mignardise, cacahuètes
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