26 Novembre 2013
Couronnes sablées à la fleur d'oranger
Des petits biscuits sablés, légèrement dorés, au doux parfum de fleur d'oranger. Une recette que j'apprécie particulièrement pour accompagner mon thé !
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés :
1 œuf entier
100 grammes de beurre
50 grammes de sucre roux
50 grammes de Maïzena
150 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre. Ajoutez l'œuf, puis le sucre et la fleur d'oranger. Mélangez bien le tout.
2 – Incorporez ensuite la farine, la levure et la Maïzena. Pétrissez bien la pâte de manière à obtenir une belle boule.
3 – Étalez la pâte sur un plan de travail bien farine et découpez des biscuits à l'aide d'un cercle. Au centre, découpez un cercle plus petit de manière à former une couronne.
4 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez les biscuits avec un peu de lait additionné de sucre.
5 – Enfournez les couronnes pour une vingtaine de minutes (four préchauffé à 175°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Faites refroidir avant de servir !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, gâteaux, goûter, fleur d'oranger
Commenter cet article