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Madeleines aux raisins secs

Madeleines aux raisins secs

 

Une petite douceur parfaite pour accompagner une tasse de thé ou un café ! Moelleuses à souhaits ces petites madeleines sont une véritable gourmandise à laquelle personne ne peut résister !

 DSC02017.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de mini-madeleines :

  • 1 citron non traité

  • 3 oeufs entiers

  • 150 grammes de beurre fondu

  • 170 grammes de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 100 grammes de raisins secs

 

Préparation :

 

1 – Plongez les raisins secs dans un bol d'eau bouillante et laissez-les gonfler pendant 5 minutes environ. Râpez le zeste du citron et réservez.

 

2 – Égouttez les raisins et roulez-les dans 20 grammes de farine. Mélangez la farine restante et la levure tamisées Battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine avec la levure, le zeste de citron, les raisins et le beurre.

 

3 – Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.

 

4 – Remplissez les moules à madeleines au 2/3. Enfournez-les pour 4 minutes (270°C). Baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes environ.

 DSC02019.JPG

Sortez les madeleines du four. Attendez quelques minutes avant de les démouler !

 

 

Mots clés : madeleines, gâteaux, dessert, goûter, raisins secs 

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L
Elles me disent bien ces madeleines !
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