19 Août 2014
Madeleines aux raisins secs
Une petite douceur parfaite pour accompagner une tasse de thé ou un café ! Moelleuses à souhaits ces petites madeleines sont une véritable gourmandise à laquelle personne ne peut résister !
Ingrédients pour une vingtaine de mini-madeleines :
1 citron non traité
3 oeufs entiers
150 grammes de beurre fondu
170 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 grammes de sucre en poudre
100 grammes de raisins secs
Préparation :
1 – Plongez les raisins secs dans un bol d'eau bouillante et laissez-les gonfler pendant 5 minutes environ. Râpez le zeste du citron et réservez.
2 – Égouttez les raisins et roulez-les dans 20 grammes de farine. Mélangez la farine restante et la levure tamisées Battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine avec la levure, le zeste de citron, les raisins et le beurre.
3 – Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
4 – Remplissez les moules à madeleines au 2/3. Enfournez-les pour 4 minutes (270°C). Baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes environ.
Sortez les madeleines du four. Attendez quelques minutes avant de les démouler !
Mots clés : madeleines, gâteaux, dessert, goûter, raisins secs
Commenter cet article