4 Février 2012
Mini cakes, façon « kouglof » aux fruits confits
J'aime beaucoup les derniers petits moules que j'ai acheté, en forme de « Kouglof ». J'ai décidé de les inaugurer en préparant des petits cakes aux fruits confits. Très simples à réaliser, ces petits gâteaux sont appréciés dès le petit déjeuner …
Ingrédients pour 12 mini « kouglof » :
250 grammes de farine
180 grammes de sucre
3 œufs
120 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200 grammes de fruits confits en morceaux
1 – Dans un saladier, battez le beurre ramolli et les deux sucres (sucre + sucre vanillé). Ajoutez les œufs et battez à nouveau.
2 – Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte bien homogène.
3 – Ajoutez enfin les fruits confits et mélangez à nouveau.
4 – Répartissez la pâte dans les moules préalablement beurré (versez de la pâte jusqu'à la moitié).
5 – Enfournez environ 20 minutes à 200 °C.
Conseil : Avant de démouler les gâteaux, attendez qu'ils refroidissent !
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