5 Mai 2013
Muffins au café, glacés au chocolat
Deux saveurs très gourmandes et qui se marient très bien dans ces petits muffins. Parfaits pour le goûter ou pour un café gourmand !
Ingrédients pour 20 mini muffins :
150 grammes de beurre
150 grammes de sucre
125 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de noisettes
½ litre de lait
2 cuillères à soupe de café soluble
200 grammes de chocolat noir
des vermicelles colorées
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 210°C.
2 - Travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs. Battez énergiquement. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, les noisettes, le café et le lait. Mélangez bien.
3 - Versez dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 minutes environ.
4 – Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez du chocolat fondu sur chacun des muffins et saupoudrez de vermicelles. Faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : muffins, gâteau, dessert, café, chocolat, goûter
Commenter cet article