Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins café / chocolat

Muffins au café, glacés au chocolat


 

Deux saveurs très gourmandes et qui se marient très bien dans ces petits muffins. Parfaits pour le goûter ou pour un café gourmand !

 

DSC09102.JPG

 

Ingrédients pour 20 mini muffins :

  • 150 grammes de beurre

  • 150 grammes de sucre

  • 125 grammes de farine

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 50 grammes de noisettes

  • ½ litre de lait

  • 2 cuillères à soupe de café soluble

  • 200 grammes de chocolat noir

  • des vermicelles colorées


 

Préparation :


 

1 – Préchauffez le four à 210°C.


 

2 - Travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs. Battez énergiquement. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, les noisettes, le café et le lait. Mélangez bien.


 

3 - Versez dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 minutes environ.


 

4 – Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez du chocolat fondu sur chacun des muffins et saupoudrez de vermicelles. Faites refroidir avant de déguster.

 

DSC09104.JPG

 

Mots clés : muffins, gâteau, dessert, café, chocolat, goûter


 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
qui se marie très bien et que c'est trop trop bon !!!
Répondre
L
de délicieuses petite bouchées très alléchantes!
Répondre
L
Ils ont du avoir du succès ces muffins !
Répondre