30 Avril 2013
Muffins à l'orange, au chocolat et au miel
Un trio de saveurs qui je trouve s'accorde particulièrement bien. Une recette express qui change un peu des classiques muffins au chocolat.
Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins (ou 6 gros muffins) :
2 oeufs
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
175 grammes de farine
100 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre glace
5 grammes de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel
1 orange non traitée
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les moules. Prélevez le zeste d'orange et râpez le.
2 – Fouettez le beurre avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez les oeufs entiers, puis la farine, la levure, le cacao et le zeste d'orange.
3 – Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 30 minutes environ (ou 50 minutes pour des muffins plus gros).
4 – Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Mots clés : dessert, chocolat, muffins, gâteau, cacao, goûter, orange, miel, agrume
Commenter cet article