Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins chocolat, orange et miel

Muffins à l'orange, au chocolat et au miel



Un trio de saveurs qui je trouve s'accorde particulièrement bien. Une recette express qui change un peu des classiques muffins au chocolat.

 

DSC09059.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins (ou 6 gros muffins) :

  • 2 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

  • 175 grammes de farine

  • 100 grammes de beurre mou

  • 100 grammes de sucre glace

  • 5 grammes de levure chimique

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 orange non traitée



Préparation :



1 – Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les moules. Prélevez le zeste d'orange et râpez le.



2 – Fouettez le beurre avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez les oeufs entiers, puis la farine, la levure, le cacao et le zeste d'orange.

3 – Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 30 minutes environ (ou 50 minutes pour des muffins plus gros).



4 – Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.

 

DSC09061.JPG



Mots clés : dessert, chocolat, muffins, gâteau, cacao, goûter, orange, miel, agrume

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
ils sont magnifique tes muffins !! et j'en suis sûre délicieux !!!
Répondre
E
Miam, quel délice!
Répondre