30 Juillet 2014
Muffins moelleux au yaourt et au lait concentré
Voici une recette améliorée du classique gâteau au yaourt que tout le monde apprécie. L'ajout de lait concentré et de Maïzena apporte une texture extrêmement moelleuse à ces petits muffins …
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
1 pot de yaourt nature
1 pot ½ de farine
½ pot de Maïzena
2 oeufs entiers
1 pot ½ de sucre en poudre
1 pot de beurre fondu
2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
1 cuillère à café de vanille liquide
½ sachet de levure chimique
quelques amandes effilées
Préparation :
1 – Mélangez la farine, la levure chimique, la Maïzena et le sucre en poudre.
2 – Ajoutez le beurre fondu, puis les oeufs, le lait concentré, le yaourt et la vanille liquide.
3 – Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène.
4 – Versez dans des petits moules à muffins. Saupoudrez de quelques amandes effilées. Enfournez pour une vingtaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Faites refroidir les muffins avant de les démouler …
Mots clés : muffins, dessert, gâteau, goûter, yaourt, amandes, lait concentré
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