6 Juin 2013
Palmiers à la confiture d'abricots et aux pistaches
Une recette trouvée dans le livre ''Bonne Maman, les 30 recettes cultes''. Une petite variante des classiques palmiers au sucre. A décliner avec d'autres fruits secs et d'autres confitures …
Ingrédients pour 20 palmiers environ :
1 rouleau de pâte feuilletée
60 grammes de sucre blanc
1/4 de pot de confiture d'abricots
15 grammes de pistaches concassées
Préparation :
1 – Coupez les bords de la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle. Saupoudrez toute la surface de sucre et à l'aide d'une petite spatule, recouvrir d'une fine couche de confiture. Parsemez de pistaches concassées.
2 – Repliez les deux côtés extérieurs vers le milieu sans les superposer. Rabattez ensuite les deux côtés à nouveau sur le milieu pour obtenir une longue saucisse. Passez légèrement un rouleau à pâtisserie pour enlever l'air entre les couches. Laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur pour faciliter le découpage.
3 – Coupez le rouleau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez les palmiers sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°C.
Quand les palmiers sont dorés sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.
Mots clés : palmier, biscuit, dessert, gâteau, goûter, feuilletée, confiture, abricot, pistache
Commenter cet article