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Palmiers abricots / pistaches

Palmiers à la confiture d'abricots et aux pistaches



Une recette trouvée dans le livre ''Bonne Maman, les 30 recettes cultes''. Une petite variante des classiques palmiers au sucre. A décliner avec d'autres fruits secs et d'autres confitures …

 

DSC09323.JPG



Ingrédients pour 20 palmiers environ :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 60 grammes de sucre blanc

  • 1/4 de pot de confiture d'abricots

  • 15 grammes de pistaches concassées

     

Préparation :

1 – Coupez les bords de la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle. Saupoudrez toute la surface de sucre et à l'aide d'une petite spatule, recouvrir d'une fine couche de confiture. Parsemez de pistaches concassées.


2 – Repliez les deux côtés extérieurs vers le milieu sans les superposer. Rabattez ensuite les deux côtés à nouveau sur le milieu pour obtenir une longue saucisse. Passez légèrement un rouleau à pâtisserie pour enlever l'air entre les couches. Laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur pour faciliter le découpage.


3 – Coupez le rouleau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez les palmiers sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°C.


Quand les palmiers sont dorés sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.

 

DSC09324.JPG



 

Mots clés : palmier, biscuit, dessert, gâteau, goûter, feuilletée, confiture, abricot, pistache

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