16 Avril 2013
Pancakes
De délicieux pancakes comme dans les pays Nord Américains. Avec du sirop d'érable, du miel fondu ou plus simplement de la confiture, c'est un vrai régal !
Ingrédients pour douze pancakes :
2 oeufs
25 cl de lait
5 cuillères à soupe de beurre + 20 grammes pour la cuisson
200 grammes de farine
4 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre semoule
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporez petit à petit la farine et la levure, ainsi que le sucre et le sel tout en continuant de remuer afin d'obtenir une pâte lisse.
2 – Beurrez légèrement une poêle et faites la chauffer. Versez une petite louche dans la poêle sur une épaisseur de 1 cm environ.
3 – Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Puis retournez le pancake. Laissez cuire une à deux minutes de plus. Ils doivent prendre une légère teinte dorer. Servez chaud.
Mots clés : États Unis, Canada, Pancakes, crêpes, brunch, petit déjeuner, goûter
Commenter cet article