21 Juillet 2014
Sablés à l'orange et à la cannelle
De délicieux petits sablés qui vous rappelleront certainement les fêtes de fin d'année … Le mariage orange / cannelle est une fois de plus une grande réussite ! Des sablés parfaits pour accompagner une crème, un sorbet ou un café !
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
250 grammes de farine
100 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
80 grammes de beurre mou
1 œuf entier
½ cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
le zeste d'une orange non traitée
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l'œuf et fouettez de nouveau.
2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, la cannelle puis le zeste d'orange finement râpé.
3 – Roulez la pâte en boudins et placez au réfrigérateur au mopins une heure.
4 – Sortez le pâte du réfrigérateur et découpez des biscuits d'environ 5 mm d'épaisseur. Placez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pour 10 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites les refroidir entièrement avant de les manipuler …
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, orange, cannelle
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