27 Mai 2013
Petits biscuits sablés aux graines de Pavot et au miel
Une recette inédite très facile à réaliser et qui permet de varier les saveurs des classiques petits sablés que l'on réalise habituellement. A déguster à toutes heures de la journée …
Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :
300 grammes de farine
30 grammes de graines de Pavot
2 cuillères à café de levure chimique
75 grammes de sucre en poudre
1 œuf
6 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide
50 grammes de miel liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajoutez l'œuf ainsi que la vanille liquide.
2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : la farine et la levure tamisées ainsi que les graines de Pavot. Pétrissez bien de manière à obtenir une boule de pâte bien homogène et facile à travailler (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
3 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (sur environ 4 mm d'épaisseur). Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix.
4 – Badigeonnez chacun des biscuits de miel fondu. Enfournez pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent avoir une belle couleur dorée.
Faites refroidir les sablés avant de les décoller.
Mots clés : sablés, biscuit, galette, goûter, dessert, miel, graines, Pavot
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