23 Mars 2013
Sablés aux noix
Des petits sablés croquants et croustillants au bon goût de noix. Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs en utilisant par exemple des noix de Pécan !
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
120 grammes de noix
100 grammes de farine
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre roux
Préparation :
1 – Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Ajoutez ensuite, la farine et les noix préalablement mixées. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une boule de pâte. Placez au réfrigérateur pendant une demi heure minimum.
3 – Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 – Enfournez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller.
Commenter cet article