21 Mars 2013
Tiramisu aux mirabelles
Une petite variante du classique tiramisu italien … Cette fois ci je vous propose de le revisiter avec des mirabelles … Miam ! Un vrai régal !
Ingrédients pour 4 verrines :
300 grammes de mirabelles au sirop (ma recette ici)
6 madeleines
250 grammes de mascarpone
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de liqueur de mirabelles
Préparation :
1 – Montez la crème liquide en chantilly. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, et la crème chantilly.
2 – Imbibez les madeleines de liqueur de mirabelles et répartissez dans le fond de 4 verrines. Versez quelques cuillères de crème au mascarpone. Déposez quelques mirabelles au sirop. Recouvrez de crème.
3 – Placez au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
Mots clés : dessert, verrine, crème, mascarpone, fruit, mirabelle, tiramisu
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