Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Scones

Scones aux pépites de chocolat

 

Des petites viennoiseries anglaises que j'ai l'habitude de préparer pour le petit-déjeuner. Garnis de pâte à tartiner ou de crème fouettée, c'est un régal !

 

DSC03729.JPG

 

Ingrédients pour 9 scones :

  • 225 de farine levante

  • 60 grammes de beurre

  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  • 50 grammes de pépites de chocolat

  • 150 ml de lait

 

Préparation :

 

1 – Mélangez la farine et le beurre coupé en petits dés pour obtenir une chapelure. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat et mélangez. Incorporez suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.

 

2 – Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte de manière à former un rectangle de 10 x 15 cm et d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Coupez la pâte en 9 carrés égaux.

 

3 – Disposez les scones sur une plaque recouverte de papier en les espaçant bien.

 

4 – Badigeonnez avec un peu de lait. Enfournez pendant 10 à 12 minutes au four préchauffé à 220°C.

 

DSC03728.JPG

 

Les scones doivent être bien levés et dorés !

 

Mots clés : Scones, Viennoiseries 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
on adore les scones ici, miam miam !! bises
Répondre