13 Septembre 2012
Sorbet aux mirabelles
Avec les dernières mirabelles du jardin, j'ai décidé de tester une toute nouvelle recette que je présente à l'occasion du concours organisé par le blog ''Les recettes de Fraizy'' sur le thème des glaces !
Ce sorbet est un vrai régal, le goût des mirabelles est très agréable au palais et rafraichissant !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kilo de mirabelles
10 cl d'eau
60 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de miel liquide
3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Ajoutez le sucre, le miel et le jus de citron. Chauffez pendant quelques minutes de manière à obtenir un sirop.
2 – Ajoutez ensuite les mirabelles, préalablement lavées et dénoyautées. Faites chauffez doucement pendant une dizaine de minutes.
3 – Lorsque les mirabelles sont cuites mixez le tout et passez au chinois afin de retirer la peau des fruits.
4 – Versez dans une sorbetière et mettez à turbiner.
Mots clés : glace, sorbet, dessert, fruit, mirabelle
Commenter cet article