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Tagliatelles maison, sauce aux cèpes

Tagliatelles maison, sauce aux cèpes

 

Adepte du tout « fait maison », je me suis une nouvelle fois lancée dans la préparation de pâtes fraiches. Cette fois ci, j'ai choisi de confectionner des tagliatelles. Plutôt faciles à réaliser finalement, même sans machine à pâtes ! Je les ai accompagnées d'une petite sauce aux cèpes … un mariage parfait !

 DSC01437.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 grammes de farine

  • 3 oeufs

  • de l'huile d'olives

Pour la sauce : 20 cl de crème liquide + 1 cuillère à café de poudre de cèpe (de mon partenaire FEELING COOKING)

 

Préparation :

 

1 – Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre, ajoutez les oeufs préalablement battus ainsi qu'un filet d'huile d'olives. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Si besoin ajoutez un peu d'huile.

 

2 – Placez la pâte au frais pendant 30 minutes. Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte très finement (environ 2-3 mm d'épaisseur). Découpez des lamelles d'environ ½ cm de largeur. Disposez les tagliatelles sur un plateau et faites sécher à l'air libre pendant environ 30 minutes.

 

3 – Versez les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire pendant 5 à 10 minutes 'selon l'épaisseur de vos pâtes).

 

4 – Pendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce aux cèpes. Versez la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la poudre de cèpes et faites bouillir pendant quelques minutes.

 DSC01439.JPG

Égouttez les pâtes et servez immédiatement avec la sauce aux cèpes bien chaude !

 

 

Mots clés : plat, pâtes, tagliatelles, sauce, cèpes, champignon

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L
Ils ont l'air bien bons ces tagliatelles !
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