24 Janvier 2014
Tarte à la crème au chocolat
Je crois bien qu'il s'agit de la meilleure tarte au chocolat que j'ai dégusté jusqu'à aujourd'hui. Un véritable bonheur ! Les amateurs de chocolat seront comblés par son goût intense en cacao ! A tester d'urgence …
Ingrédients pour une tarte de 8-10 parts :
1 pâte sablée au cacao (voir ma recette précédente)
180 grammes de chocolat noir
120 grammes de beurre
4 oeufs entiers
200 grammes de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Maïzena
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Étalez la pâte au cacao dans un moule à tarte. Piquez la et pré-cuisez la pendant une dizaine de minutes (four à 180°C).
2 – Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le lait, le sucre, le chocolat, la Maïzena et la vanille. Faites cuire pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu et faites refroidir.
3 – Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs un à un. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
4 – Versez cet appareil sur le fond de tarte précuit. Enfournez pendant 40 à 50 minutes (à 180°C).
Faites refroidir avant de déguster.
Servez cette tarte avec une crème anglaise !
Mots clés : tarte, dessert, chocolat, cacao, crème, pâtisserie, pâte sablée
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