Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la crème au chocolat (un régal !!!)

Tarte à la crème au chocolat

 

Je crois bien qu'il s'agit de la meilleure tarte au chocolat que j'ai dégusté jusqu'à aujourd'hui. Un véritable bonheur ! Les amateurs de chocolat seront comblés par son goût intense en cacao ! A tester d'urgence …

 DSC01109.JPG

Ingrédients pour une tarte de 8-10 parts :

  • 1 pâte sablée au cacao (voir ma recette précédente)

  • 180 grammes de chocolat noir

  • 120 grammes de beurre

  • 4 oeufs entiers

  • 200 grammes de sucre en poudre

  • 4 cuillères à soupe de Maïzena

  • 4 cuillères à soupe de lait

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

     

Préparation :

 

1 – Étalez la pâte au cacao dans un moule à tarte. Piquez la et pré-cuisez la pendant une dizaine de minutes (four à 180°C).

 

2 – Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le lait, le sucre, le chocolat, la Maïzena et la vanille. Faites cuire pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu et faites refroidir.

 

3 – Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs un à un. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.

 

4 – Versez cet appareil sur le fond de tarte précuit. Enfournez pendant 40 à 50 minutes (à 180°C).

 DSC01111.JPG

Faites refroidir avant de déguster.

Servez cette tarte avec une crème anglaise !

 

 

Mots clés : tarte, dessert, chocolat, cacao, crème, pâtisserie, pâte sablée 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, c'est une belle tarte gourmande !
Répondre
L
Comme elle est gourmande cette tarte !
Répondre