11 Juillet 2013
Tarte amandine aux framboises
Les premières framboises sont arrivées dans le jardin ! Alors voici une première recette avec ce fruit de saison que j'apprécie particulièrement ! La touche acide des framboises contrebalance parfaitement la douceur de la crème aux amandes …
Pour une tarte 6-8 parts :
1 pâte sablée (ma recette maison ici)
500 grammes de framboises (fraiches de préférence)
125 grammes de poudre d'amandes
80 grammes de beurre
100 mL de lait
125 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Préparation :
1 – Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et pré-cuisez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
2 – Préparez la crème aux amandes. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs, un à un. Terminez en incorporant la poudre d'amandes ainsi que le lait.
3 – Lorsque la pré-cuisson de la pâte est terminée, sortez celle-ci du four et faites la refroidir. Déposez les framboises, Saupoudrez de sucre vanillé. Recouvrez avec la crème aux amandes.
4 – Enfournez la tarte pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C). Dégustez tiède ou froid !
Mots clés : dessert, tarte, tartelette, goûter, gâteau, pâte sablée, framboise, fruit, amande
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