12 Juillet 2013
Palets au cacao
Des petits biscuits d'une grande simplicité qui se dégustent à toutes les occasions. Seulement 5 ingrédients pour un moment d'une grande gourmandise !
Ingrédients pour environ 40 petits palets :
125 grammes de beurre
150 grammes de sucre glace
180 grammes de farine
30 grammes de cacao amer
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre sucré (type Nesquik)
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (sauf le Nesquik ®).
2 – Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Travaillez cette pâte à la main. Ajoutez éventuellement quelques cuillères à soupe d'eau pour obtenir une belle boule de pâte.
3 – Roulez la pâte en boudin de 5 cm de diamètre environ. Placez au réfrigérateur pendant une heure environ.
4 – A la sortie du réfrigérateur, roulez le boudin de pâte dans le Nesquik ®.
5 – Coupez des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller !
Ces biscuits accompagnent parfaitement un verre de lait, une crème anglaise ou une crème glacée !
Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, chocolat, cacao
Commenter cet article