Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Palets au cacao

Palets au cacao



Des petits biscuits d'une grande simplicité qui se dégustent à toutes les occasions. Seulement 5 ingrédients pour un moment d'une grande gourmandise !

 

DSC09708.JPG



Ingrédients pour environ 40 petits palets :

  • 125 grammes de beurre

  • 150 grammes de sucre glace

  • 180 grammes de farine

  • 30 grammes de cacao amer

  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre sucré (type Nesquik)



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (sauf le Nesquik ®).



2 – Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Travaillez cette pâte à la main. Ajoutez éventuellement quelques cuillères à soupe d'eau pour obtenir une belle boule de pâte.



3 – Roulez la pâte en boudin de 5 cm de diamètre environ. Placez au réfrigérateur pendant une heure environ.



4 – A la sortie du réfrigérateur, roulez le boudin de pâte dans le Nesquik ®.



5 – Coupez des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller !



Ces biscuits accompagnent parfaitement un verre de lait, une crème anglaise ou une crème glacée !

 

DSC09711.JPG



 

Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, chocolat, cacao 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article