4 Octobre 2012
Tartelettes aux pêches de vigne
Cette année, la récolte de pêche de vigne a été vraiment fructueuse. De quoi réaliser pleins de nouvelles petites recettes. Je vous propose aujourd'hui des tartelettes à la crème pâtissière amandine. Une idée simple mais savoureuse !
Ingrédients pour 6 personnes :
une pâte sablée (ma recette ici)
3 pêches de vigne
1 œuf
125 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de sucre en poudre
40 grammes de beurre
1 goutte d'extrait d'amande
Préparation :
1 – Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte ou des petits moules individuels. Piquez-la et précuisez la pendant environ 10 minutes à 175°C.
2 – Pendant ce temps, préparez la crème aux amandes. Mélangez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les amandes en poudre, l'extrait d'amande et le beurre fondu. Versez la préparation sur les fonds de tartelettes.
3 – Lavez et épluchez les pêches de vigne. Coupez les en quartiers et disposez les sur la crème.
4 – Enfournez les tartelettes pendant environ 25 minutes à 200°C. Les bords doivent être bien dorés.
Mots clés : tartelettes, dessert, tarte, fruit, pêche, amande, crème
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