22 Septembre 2014
Cake au café
Je réalise très rarement des recettes à base de café mais j'ai été agréablement séduite par ce délicieux cake. Un léger parfum de café et une texture ultra moelleuse font de ce gâteau un goûter très appréciable !
Ingrédients pour un cake de 10 parts environ :
120 grammes de beurre
120 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
160 grammes de mascarpone
160 grammes de farine
40 grammes de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de café soluble
20 cl de café froid
Préparation :
1 – Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
2 – Ajoutez le mascarpone, les oeufs. Terminez par incorporez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le café soluble ainsi que le café liquide.
3 – Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène. Versez dans un moule à cake.
4 – Enfournez pour 35 à 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Lorsque le cake est bien cuit, sortez-le du four et faites-le refroidir sur une grille.
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