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Tourte aux pommes de terre (Bisteu)

Tourte aux pommes de terre (Bisteu)

 

Le Bisteu est une spécialité Picarde. Il s'agit d'une tourte confectionnée avec des pommes de terre, du lard et des oignons. Un plat assez consistant mais très gourmand !

Ingrédients pour 8 parts environ :

  • 2 pâtes feuilletées

  • 600 grammes de pommes de terre

  • 250 grammes de lardons fumés

  • 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

  • 20 cl de crème liquide

  • 10 cl de crème fraiche

  • 2 gros oignons

  • ciboulette

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte.

 

2 – Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Faites les cuire pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les et réservez.

 

3 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. A,joutez les lardons et faites frire le tout pendant 5 minutes environ.

 

4 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraiche et la crème liquide. Salez et poivrez généreusement.

 

5 – Disposez les pommes de terre sur le fond de pâte. Ajoutez le mélange lardons / oignons. Couvrez avec la préparation aux oeufs. Parsemez de ciboulette ciselée.

 

6 – Disposez le second rouleau de pâte feuilleté. Faites quelques ouvertures sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Badigeonnez de jaune d'œuf.

 

7 – Enfournez la tourte pour 30 à 40 minutes (four préchauffé à 200°C). Elle doit être bien dorée.

Servez la tourte bien chaude avec une salade verte !

 

Mots clés : tourte, pommes de terre, plat, pâte feuilletée, spécialité, Picardie 

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