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Crumble au citron

Crumble au citron

 

Ayant un pot de lemon curd sous la main, je n'ai pas hésité à réaliser cette recette qui me mettait l'eau à la bouche depuis quelques jours. L'acidité et le fondant de la crème de citron s'accordent très bien avec la douceur et le croquant de la pâte à crumble !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grammes de Lemon Curd

  • 80 grammes de farine

  • 45 grammes de beurre

  • 50 grammes de cassonade

  • quelques amandes effilées

 

Préparation :

 

1 – Répartissez la lemon curd (faite maison c'est encore mieux !) dans 4 ramequins pouvant aller au four.

 

2 – Préparez ensuite la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la cassonade et la farine. Ajoutez le beurre coupé en carré. Emiettez bien du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.

 

3 – Répartissez la pâte à crumble dans les verrines. Saupoudrez d'amandes effilées.

 

4 – Enfournez pour 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).

Servez tiède ou froid !

 

Mots clés : crumble, dessert, citron, lemon curd

 

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L
Il me dit bien ton crumble...
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