13 Septembre 2014
Crumble au citron
Ayant un pot de lemon curd sous la main, je n'ai pas hésité à réaliser cette recette qui me mettait l'eau à la bouche depuis quelques jours. L'acidité et le fondant de la crème de citron s'accordent très bien avec la douceur et le croquant de la pâte à crumble !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de Lemon Curd
80 grammes de farine
45 grammes de beurre
50 grammes de cassonade
quelques amandes effilées
Préparation :
1 – Répartissez la lemon curd (faite maison c'est encore mieux !) dans 4 ramequins pouvant aller au four.
2 – Préparez ensuite la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la cassonade et la farine. Ajoutez le beurre coupé en carré. Emiettez bien du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.
3 – Répartissez la pâte à crumble dans les verrines. Saupoudrez d'amandes effilées.
4 – Enfournez pour 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Servez tiède ou froid !
Mots clés : crumble, dessert, citron, lemon curd
Commenter cet article