1 Juillet 2016
Crémet d’Anjou sur compotée de rhubarbe au miel
Déguster un crémet d’Anjou, c’est presque comme déguster un nuage… Voilà un dessert léger et savoureux qui s’accompagne idéalement d’une compote ou d’un coulis de fruits ! Parfait pour terminer un repas sur une note de fraicheur et en plus c’est une spécialité de chez moi !
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
1 - La veille, montez la crème liquide en chantilly, dans un saladier bien froid. Réservez.
2 - Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel.
3 - Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la crème chantilly et les blancs en neige. Mélangez délicatement.
4 - Versez cette préparation dans des mini-moules à faisselle. Placez au frais une nuit.
5 - Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons.
6 - Disposez la rhubarbe coupée dans une casserole. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et le miel.
7 - Faites compoter la rhubarbe pendant une vingtaine de minutes. Réservez jusqu’à complet refroidissement.
8 - Déposez un peu de compote de rhubarbe dans des assiettes de service. Démoulez délicatement les crémets et disposez-les sur la compote. Décorez avec des fruits.
Mots clés : crêmet, Anjou, fromage blanc, rhubarbe, mousse, dessert, compote
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