3 Mai 2017
Rien de plus simple que de confectionner de la brioche perdue. Cette version gourmande fera le bonheur des petits et des grands à l’heure du goûter !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de brioche
3 œufs
15 centilitres de lait
10 centilitres de crème liquide
1 gousse de vanille
120 g de sucre en poudre
2 poires
Amandes caramélisées
Sucre glace
Préparation :
1 - Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Faites tiédir puis retirez la gousse.
2 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait tiède à la vanille puis la crème liquide. Mélangez bien.
3 - Disposez les tranches de brioche dans un plat allant au four. Versez la crème vanillée dessus.
4 - Enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Pendant la cuisson, pelez les poires et coupez-les en lamelles.
5 - Lorsque la brioche perdue en cuite, retirez le plat du four. Saupoudrez de sucre glace. Disposez les lamelles de poires et quelques amandes caramélisées. Servez tiède !
Mots clés : dessert, goûter, brioche, poires, amandes, caramel
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