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Mousse au chocolat noir et à la chicorée

Voici une petite douceur à laquelle personne ne peut résister ! La chicorée apporte une petite touche caramélisée qui permet de contrebalancer la saveur amère du chocolat noire. Un véritable régal… 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 3 œufs 

- 100 gr de chocolat noir 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide 

 

Préparation

 

 

1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

2 - Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie. 

 

3 - Hors du feu, incorporer les jaunes, le sucre et la chicorée. 

 

4 - Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. 

 

5 - Verser dans une terrine ou des verrines et mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.

 

Mots clés : mousse, chocolat, dessert, chicorée, goûter, crème

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L
Ces mousses au chocolat ont du plaire...
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L
Oui. J'en fais très régulièrement et elles ont toujours un grand succès ;)