6 Mai 2017
Voici une petite douceur à laquelle personne ne peut résister ! La chicorée apporte une petite touche caramélisée qui permet de contrebalancer la saveur amère du chocolat noire. Un véritable régal…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs
- 100 gr de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide
Préparation :
1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2 - Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.
3 - Hors du feu, incorporer les jaunes, le sucre et la chicorée.
4 - Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
5 - Verser dans une terrine ou des verrines et mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
Mots clés : mousse, chocolat, dessert, chicorée, goûter, crème
Commenter cet article