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Verrines façon crumble au citron

Ces petites verrines toutes simples à confectionner sont un vrai régal ! Elles se composent de crème au citron, d’une chantilly légère et de miettes de crumble. Bref, le résultat est vraiment très gourmand. 

 

 

Ingrédients pour 8 verrines : 

Pour les miettes de crumble

  • 70 gr de beurre froid coupé en dés 
  • 70 gr de farine 
  • 50 gr de poudre d’amandes 
  • 50 gr de flocons d’avoine 
  • 80 gr de sucre roux 

 

Pour la chantilly

  • 20 cL de crème liquide 
  • 15 gr de sucre glace 

 

Pour la crème de citron

  • j’ai utilisé le citron à tartiner Pur Bonheur mais vous pouvez utiliser ma recette de lemon curd 

 

Préparation :

 

Pour les miettes de crumble

 

1 - Versez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les flocons d’avoine dans un saladier. 

 

2 - Ajoutez le beurre froid coupé en dés. 

 

3 - Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Étalez sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

 

4 - Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C) jusqu’à ce que les miettes de crumble soient bien dorées. retirez du four et faites refroidir. 

 

Pour la chantilly

 

1 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid (idéalement placez le saladier pendant 15 minutes au congélateur). 

 

2 - Montez la crème en chantilly en informant le sucre glace. 

 

3 - Lorsque la chantilly est bien ferme, cessez de battre. 

 

Pour le dressage des verrines

 

1 - Disposez une couche de crème au citron. Recouvrez de chantilly puis de miettes de crumble. 

 

2 - Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 

 

 

Servez les verrines bien fraiches ! 

 

Mots clés : verrines, dessert, citron, chantilly, crème, crumble, flocons d’avoine, goûter

 

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L
Très sympa ces petites verrines !
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C
huuuuummm
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