30 Avril 2017
Ces petites verrines toutes simples à confectionner sont un vrai régal ! Elles se composent de crème au citron, d’une chantilly légère et de miettes de crumble. Bref, le résultat est vraiment très gourmand.
Ingrédients pour 8 verrines :
Pour les miettes de crumble :
Pour la chantilly :
Pour la crème de citron :
Préparation :
Pour les miettes de crumble :
1 - Versez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les flocons d’avoine dans un saladier.
2 - Ajoutez le beurre froid coupé en dés.
3 - Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Étalez sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 - Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C) jusqu’à ce que les miettes de crumble soient bien dorées. retirez du four et faites refroidir.
Pour la chantilly :
1 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid (idéalement placez le saladier pendant 15 minutes au congélateur).
2 - Montez la crème en chantilly en informant le sucre glace.
3 - Lorsque la chantilly est bien ferme, cessez de battre.
Pour le dressage des verrines :
1 - Disposez une couche de crème au citron. Recouvrez de chantilly puis de miettes de crumble.
2 - Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servez les verrines bien fraiches !
Mots clés : verrines, dessert, citron, chantilly, crème, crumble, flocons d’avoine, goûter
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