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Savarins façon mendiants

Pour terminer la semaine, je vous propose une recette aussi originale que gourmande. Voici des petits savarins tout chocolat, agrémentés de fruits secs pour une saveur façon mendiant. Les amateurs de douceurs chocolatées seront ravis ! Pour une petite touche élégante, j’ai décoré les savarins avec du sucre doré de chez ScrapCooking

Ingrédients pour 8 petits gâteaux : 
Pour les savarins
-150g de yaourt de soja nature
-50g de poudre de noisettes
-100g de farine T65
-80g de sucre de canne
-100g de chocolat pâtissier
-1c. à café de bicarbonate

Pour le glaçage au chocolat
-40g de cacao en poudre
-35g d’eau pour une ganache, 50 pour un glaçage.
-100g de sucre
-75g de crème de soja
-1 c. à café d’agar-agar en poudre

Pour la décoration
-pistaches
-cranberries
-écorces d’oranges confites
-noisettes 
-sucre doré 

Préparation : 

Pour les savarins

1 - Préchauffez votre four à 180°C. 
2 - Fouettez le yaourt avec le sucre. Une fois le mélange lisse et homogène, ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée avec la noisette, puis le bicarbonate. 
3 - Répartissez la pâte dans les moules à savarins et enfournez 20 minutes à 180°C. Démoulez et faites refroidir sur une grille. 

Pour le glaçage :     

1 - Tamiser la poudre de cacao et réserver dans un saladier.
2 - Délayer l’agar-agar à froid dans une casserole avec l’eau. Ajouter la crème et bien mélanger.
3 - Faire chauffer à feu très doux, en remuant jusqu’à obtention des premières bulles. Compter 20 secondes à partir de l’ébullition (pour activer le pouvoir gélifiant de l’agar-agar), tout en remuant à la cuillère.
4 - Ajouter le sucre et mélanger pour faire fondre le sucre, toujours sur feu très très doux. Versez le mélange sur la poudre de cacao puis mélanger énergiquement.

Répartissez le glaçage sur les savarins. Décorez avec des fruits secs variés. 

Mots clés : savarins, dessert, goûter, vegan, chocolat, amande, fruits secs, orange, pistache, cranberries

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