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Fondant au chocolat et à la crème de marrons (Omnicuiseur)

Avec le mauvais temps qui s'est installé, rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat pour se réconforter ! Je vous propose un fabuleux fondant au chocolat et à la crème de marrons. Cette recette ne nécessite que 4 ingrédients et est vraiment délicieuse. Avec sa douce saveur de marrons, ce fondant sera parfait pour votre dessert de fêtes ! 

Pour la cuisson, j'ai utilisé mon Omnicuiseur Vitalité 6000. Bien évidemment, vous pouvez également réaliser la cuisson dans votre four traditionnel. L'Omnicuiseur offre une cuisson douce et permet de conserver une texture ultra fondante ! 

Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts : 

- 100 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao) 

- 500 g de crème de marrons 

- 3 œufs 

- 100 g de beurre 

- 6 c. à soupe d'eau (pour le fond de cocotte)

Matériel : la cocotte de base + le plat à tarte (cocotte 6 personnes)

 

Préparation : 
 
1 - Placez le beurre et le chocolat noir dans un saladier. Faites fondre au bain-marie (ou au micro-ondes). Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. 
 
2 - Ajoutez la crème de marrons au mélange chocolat / beurre. Terminez en ajoutant les œufs. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. 
 
3 - Versez la pâte obtenue dans le plat à tarte de l'Omnicuiseur. Disposez le plat à tarte dans la cocotte. Versez le fond d'eau dans la cocotte puis refermez la. 
 
4 - Procédez à la cuisson pendant 30 minutes : 
 
- 15 minutes : haut et bas maxi 
- 15 mintes : haut maxi et bas mini 
 
5 - Laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes dans la cocotte avant de l'ouvrir. 
 
Dégustez le gâteau tiède ou froid ! 
 
Pour la cuisson sans Omnicuiseur, il faudra compter 30 minutes à 150°C.
 
 
 

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L
Terrible ce fondant !
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