24 Juin 2020
Ultra légère et ultra rafraîchissante, la glace au yaourt ou "Frozen Yogurt" va vote devenir votre gourmandise préférée pour l'été ! Préparée avec seulement 3 ingrédients (du yaourt, du sucre et du sucre vanillé), cette peut être accompagnée de mille et une façon ! Du caramel fondant, des pépites de chocolat, des fruits ou encore des bonbons, vous avez l'embarras du choix.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 800 g de yaourt à la Grecque
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1 - La veille, placez le bac de votre sorbetière au congélateur.
2 - Le lendemain, mélangez l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
3 - Mettez en marche votre sorbetière et versez progressivement la préparation au yaourt.
4 - Laissez tourner la sorbetière pendant 10 à 15 minutes.
5 - Servez la glace immédiatement ou transférez-la dans un récipient avant de la placer au congélateur.
Au moment de la déguster, accompagnez la glace selon vos envies. Moi, je l'adore avec des éclats de Quernons d'Ardoise (spécialité angevine) ou avec des framboises fraîches !
mots clés : glace, yaourt, vanille, dessert, goûter, crème glacée
Commenter cet article